Anja 2 min. 60 min.

Das wohl einfachste vegane Körnerbrot ohne Mehl der Welt

In dieses vegane Körnerbrot ohne Mehl kommen nur ganz tolle Zutaten, die euren Körper optimal mit Nährstoffen versorgen und euch lange satt machen. Wenn man auf glutenfreie Haferflocken zurückgreift, ist es nicht nur weizenfrei, sondern auch im Handumdrehen 100% glutenfrei.

Zutaten:

90g                      Haferflocken, zart

50g                      Haferflocken, kernig

70g                      Leinsamen, geschrotet

120g                    Sonnenblumenkerne

60g                      Haselnusskerne

3 EL                     Chiasamen

4 EL                     Flohsamenschalen

2 EL                     Olivenöl

1 EL                     Agavendicksaft

1 TL                     Salz

350ml                 Wasser, lauwarm

Sonstiges:

1                          Kastenform (ca. 20cm)

½ TL                    Fett (z.B. Kokosöl oder Pflanzenmargarine)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen.
  2. Kastenform einfetten, Teig gleichmäßig in die Form füllen und für 2 Stunden quellen lassen*.
  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  4. Brot für 20 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
  5. Körnerbrot stürzen und für weitere 40 Minuten ohne Form weiterbacken.
  6. Körnerbrot ohne Mehl vollständig abkühlen lassen.
  7. Enjoy!

Anmerkungen:

*Optimalerweise lasst ihr das Brot an einem warmen Ort quellen.

Empfehlungen:

Möglicherweise inspirieren euch auch meine anderen Brotrezepte – alle Brote sind ausschließlich mit Dinkel- und Roggenmehl gebacken: Rheinisches Schwarzbrot mit Möhre, (Erd-)Apfelbrot oder Rosmarin-Kartoffelbrot. Sooo lecker!