Anja 10 min. 15 min.

Ich habe für eine Party diese Zucchini-Röllchen zusammen mit Auberginen-Röllchen gemacht. Die Füllung ist die gleiche, nur das Gemüse ist ein anderes! Die Röllchen werten jedes Party-Buffet auf – sie sind ein wahrer Hingucker und schmecken himmlisch!

 

Zutaten für 20 – 25 Röllchen:

3 Zucchini
Olivenöl
20g Pinienkerne
250g Kichererbsen
30g Getrocknete Tomaten
Öl der getrockneten Tomaten
50g Schwarze Oliven (evtl. in Knoblauch eingelegt)
Petersilie
Salz & Pfeffer

Zubereitung:  

Heizt den Backofen auf 200°C Umluft vor.

Zunächst wascht ihr die Zucchini und schneidet beide Enden ab. Dann jagt ihr die Zucchini über eine Gemüsereibe, sodass ihr pro Zucchini circa 6 bis 8 gleich dicke Scheiben erhaltet. Diese Scheiben legt ihr dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bepinselt sie leicht mit Olivenöl. Spart wirklich mit dem Olivenöl, denn sonst bekommt ihr nachher ganz matschige Zucchini-Scheiben. Hier gilt das Motto: weniger ist mehr! Vergesst nicht die Scheiben zu salzen ehe ihr sie für 10 bis 12 Minuten bei 180°C in den Backofen gebt. Wendet die Zucchini-Scheiben nach Verstreichen der Zeit und backt sie auch von der anderen Seite für 5 bis 7 Minuten.

In der Zwischenzeit könnt ihr euch um die Füllung kümmern. Dazu röstet ihr zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett so lange bis sie goldgelb sind. Lasst sie einen kurzen Moment abkühlen und gebt sie dann zusammen mit einer Dose Kichererbsen, 30g getrockneten Tomaten sowie 50g schwarzen Oliven (am besten frisch vom Markt und je nach Vorliebe in Knoblauch eingelegt) und etwas Öl der getrockneten Tomaten in einen hohen Behälter und püriert diese Zutaten zu einer cremigen Masse. Hackt dann etwas frische Petersilie, hebt diese ebenfalls unter die Masse und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Falls ihr die Masse noch cremiger haben wollt, könnt ihr noch etwas Sojamilch hinzufügen.

Sobald die zehn Minuten verstrichen sind, holt ihr die Zucchini-Scheiben aus dem Backofen und lasst sie vollständig erkalten. Dann legt ihr die einzelnen Scheiben umgedreht (also mit der Seite, die im Backofen oben war, nach unten) auf ein Stück Küchenrolle. Wenn ihr die Scheiben umdreht, dann ist nachher die gebackene Seite außen und eure Röllchen haben eine schönere Farbe. Tupft die Zucchini-Scheiben noch ein Mal mit etwas Küchenpapier ab und gebt dann ein wenig Masse auf den Anfang der Scheibe. Rollt diese anschließend einfach ein. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Füllung vorher noch etwas mit den Fingern formen, sodass ihr die Zucchini-Scheiben leichter rollen könnt. Wiederholt diesen Vorgang für alle Röllchen.

Solltet ihr etwas von der Masse zum Füllen übrig behalten, könnt ihr diese perfekt als Brotaufstrich verwenden. In einem verschlossenen Gefäß hält sie sich im Kühlschrank für noch mindestens 2 Tage.

Anmerkung: Fruktosegehalt insgesamt: circa 6g Fruktose