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Glutenfreie Quinoa-Bowl mit Kürbis, Rucola & Haselnüssen

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Glutenfreie Quinoa-Bowl mit Ofenkürbis, Rucola & gerösteten Haselnüssen

Diese glutenfreie Quinoa-Bowl mit Kürbis aus dem Ofen, gerösteten Haselnüssen, frischem Rucola und Feta ist ein wunderbares Abendessen. Am besten genießt ihr das Essen lauwarm, dann kommen die orientalischen Gewürze so richtig zur Geltung und ihr könnt die Quinoa-Bowl in vollen Zügen genießen.  

Zutaten für 2 Personen:

1                          Hokkaidokürbis, klein

½ EL                    Olivenöl

Prise                    Salz

25g                      Haselnüsse

150g                    Quinoa

2                          Medjool-Datteln

90g                      Feta

3                          Koriandersamen

1 EL                     Sesamöl

½ – 1 EL               Zitronensaft

n.B.                     Salz & Pfeffer

½ TL                    Sumach

½ TL                    Kurkuma

2 Handvoll         Rucola

n.B.                     Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne entfernen. Die Kürbishälften auf ein Backblech geben, mit etwas Olivenöl einreiben und leicht salzen. Bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
  2. Quinoa nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen.
  3. Die Haselnüsse in eine kleine feuerfeste Schale geben und für ca. 7-8 Minuten im Ofen rösten. Sobald die Haut der Haselnüsse abplatzt und die Nüsse eine leicht braune Farbe bekommen, sind sie fertig geröstet. Haselnüsse abkühlen lassen, dann zwischen den Händen reiben und die Haut entfernen. Zuletzt die Haselnüsse grob zerkleinern*.
  4. Medjool-Datteln und Feta in kleine Stücke bzw. Würfelchen schneiden.
  5. Koriandersamen im Mörtel zerkleinern, Rosmarinnadeln grob hacken.  
  6. Sobald der Hokkaidokürbis gar ist, in grobe Stücke zerkleinern. Unter die Quinoa heben, mit Sesamöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer, Sumach, Kurkuma und Koriander würzen.
  7. Zuletzt Medjool-Datteln, Feta und zwei Handvoll frischen Rucola vorsichtig unterheben.
  8. Quinoa gleichmäßig auf zwei Schalen verteilen, mit gerösteten Haselnüssen und nach Belieben etwas Chiliflocken toppen.
  9. Enjoy! :)

Anmerkung:

*Ich zerkleinere Nüsse grob, indem ich sie z.B. in einen Gefrierbeutel gebe und ein paar Mal kräftig mit dem Nudelholz daraufkloppe :)

Rezeptempfehlung:

Möchtet ihr ein rein veganes Quinoa-Gericht mit karamellisierten Haselnüssen ausprobieren? Dann schaut euch gerne mal diesen Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln und karamellisierten Haselnüssen an – rein vegan und selbstverständlich glutenfrei :)

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