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Glutenfreie & vegane Gemüse-Bowl mit Tempeh & Kokossoße

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Glutenfreie & vegane Gemüse-Bowl voller grüner Power  

Diese glutenfreie und vegane Gemüse-Bowl ist das perfekte Abendessen, da sie vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen ist und trotz Verzicht auf Kohlenhydrate in Form von Beilagen lange satt macht. Tempeh versorgt dich darüber hinaus mit der Extra-Portion an pflanzlichem Eiweiß und das feine Kokossößchen verleiht dem Gericht eine schöne Cremigkeit.

Zutaten für 2 Personen:

1                          Brokkoli

3                          Möhren

½                         Gelbe Paprika

5-6                       Blätter Romanasalat

1 ½ EL                 Olivenöl

100g                    Tempeh

n.B.                     Zitrone

120ml                 Kokosmilch

50ml                   Kokosdrink*

½ TL                    Kurkuma

¼ TL                     Currypulver

n.B.                     Salz & Pfeffer

n.B.                     Minze

n.B.                     Bohnen-Erbsen-Mix

Zubereitung:

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Einen kleinen Teil der Möhre durch den Spiralschneider drehen, den Rest der Möhre in längliche Streifen schneiden. Rohe Möhrenspiralen für später beiseitelegen, Brokkoli und Möhrenstreifen im Dampfgarer für ca. 13-15 Minuten garen.
  2. Parallel dazu die gelbe Paprika in Streifen schneiden, gemeinsam mit dem Romanasalat in ½ EL Olivenöl auf niedriger Stufe anbraten. Sowohl die Paprikastreifen als auch den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tempeh in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, die Tempehscheiben darin gleichmäßig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft „ablöschen“**.
  4. Zuletzt die Kokosmilch mit dem Kokosdrink in einem Topf erhitzen. Mit Kurkuma, Currypulver, Salz, Pfeffer und nach Belieben erneut etwas frischem Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Anrichten zuerst die Kokossoße gleichmäßig auf zwei Schalen verteilen.
  6. Das gedünstete sowie das gebratene Gemüse darauf verteilen, zuletzt ein paar Scheiben Tempeh hinzufügen. Nach Belieben mit Möhrenspiralen, Bohnen-Erbsen-Mix*** und frischer Minze toppen.
  7. Enjoy! :)

Anmerkung:

*Ich bevorzuge bei diesem Gericht Kokosdrink, da er natürlich den Kokosgeschmack der Soße verstärkt. Alternativ kannst du natürlich auch jeden anderen veganen Drink verwenden. Haferdrink ist vermutlich etwas zu süß, aber Cashew-, Soja- oder Mandeldrink sind eine genauso gute Alternative.

**Ich habe frische Zitrone verwendet und diese ein wenig über dem Tempeh ausgedrückt.

***[Unbezahlte Werbung] Ich habe den Bohnen-Erbsen-Mix von Foodist als Topping verwendet. Die Bohnen und Erbsen sind ganz dezent gesalzen und vor allem herrlich knusprig. Sie sorgen in dem Gericht noch einmal für einen schönen Crunch. Alternativ könnt ihr auch geröstete und gesalzene Erdnüsse oder Cashewkerne verwenden!

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