Sweets

Vegane Müsliriegel Goji Greatness

Print Friendly, PDF & Email

 

Zutaten für 12 Müsliriegel:

130g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
130g Mandeln
150g Datteln
2 EL Wasser
40g Gojibeeren
40g Rosinen
30g Sonnenblumenkerne
30g Sesam

Zubereitung:  

Zunächst stellt ihr eure cremige Paste her, mit der ihr eure Müsliriegel später zusammen halten wollt. Dazu gebt ihr 50g der gerösteten Erdnüsse und 50g der Mandeln in euren Mixer und mixt sie so lange (es dauert wahrscheinlich nur wenige Sekunden) bis sie pulvrig sind und langsam beginnen, aneinander zu kleben.

Dann fügt ihr die Datteln sowie die zwei Esslöffel Wasser hinzu und mixt alles bis ihr eine klebrige Masse erhaltet.

In einer großen Schüssel mischt ihr dann die restlichen Nüsse (vergesst nicht die verbliebenen gerösteten und gesalzenen Erdnüsse und Mandeln) und Früchte zusammen. Dann fügt ihr die Masse hinzu und verknetet alles mit den Händen zu einem klebrigen Teig. Ich habe dazu Gummihandschuhe verwendet, denn die Dattel-Masse klebt wirklich ganz furchtbar. Formt dann zunächst aus den Zutaten eine große Kugel und gebt diese auf ein Brettchen mit Backpapier. Dann drückt ihr die Masse platt und formt nach und nach ein Rechteck. Ich habe dazu meinen Teigschaber verwendet, den ich an die Kanten gehalten habe, während ich mit der anderen Hand die Masse platt gedrückt habe. Auf diese Weise erhaltet ihr schöne gerade Kanten. Zum Schluss habe ich ein weiteres Stück Backpapier oben aufgelegt und habe immer wieder darüber gestrichen, damit die Riegel auch von oben eine glatte Oberfläche erhalten. Achtet darauf, dass eure Masse am Ende ungefähr 1cm dick ist.

Nachdem ihr die Masse für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt habt, könnt ihr sie herausholen und in beliebig große Riegel schneiden. Entscheidet dabei selbst, ob ihr lieber mit einem großen Messer arbeitet oder beispielsweise einen Pizzaschneider bevorzugt. Ich persönlich habe ein Messer verwendet, weil ich lieber Druck von oben ausübe und die Nüsse so besser brechen kann.

Ihr solltet die Müsliriegel immer unbedingt im Kühlschrank lagern. Dann halten sie sich mehrere Tage und ihr habt lange Zeit etwas von diesem super Snack für zwischendurch! :)

Ein Kommentar

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.