Brot & Brötchen

Eine bunte Vielfalt an herzhaften und süßen veganen Broten, Brötchen, Baguettes und sonstigen Backwaren - alle ohne einen Krümel Weizen gebacken. Freut euch auf tolle Backkreationen mit hochwertigen Bio-Dinkelmehlen, oft und gerne mit Roggen und Sauerteig, oder aber glutenfrei :)

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    Glutenfreies Bananenbrot mit Chocolate Chips

    Saftiges veganes und glutenfreies Bananenbrot mit Chocolate Chips, für das ihr gerade einmal 10 Zutaten benötigt. Bananenbrot scheint das Trendrezept des Lockdowns zu sein. Ich habe mein erstes Bananenbrot vor ungefähr acht Jahren gebacken als ich mich dazu entschlossen habe, mich von nun an primär vegan zu ernähren. Seit diesem Tag liebe ich dieses fluffige Brot mit seinem süßen Bananengeschmack. Die verschiedenen Varianten sind unendlich und für mich gibt es kaum einen tolleren Snack für zwischendurch als veganes – und idealerweise – glutenfreies Bananenbrot.

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    Glutenfreies Bananenbrot mit Lebkuchengewürz & Walnüssen

    Herrlich saftiges glutenfreies Bananenbrot mit Lebkuchengewürz und Walnüssen, für das ihr weniger als 10 Zutaten benötigt. Für mich verströmt kaum ein Gewürz ein wohligeres Gefühl als Zimt. Ich nutze daher jede Gelegenheit schamlos aus, in der ich Zimt, Kardamom, Anis und Koriander verwenden kann. Für dieses glutenfreie Bananenbrot habe ich das Winter Zauber-Gewürz von Spicebar verwendet. Die Gewürzmischung ist nicht nur biozertifiziert, sondern überzeugt vor allem mit fruchtigen Aromen von Orange und Zitroneningwer. Eine tolle zusätzliche Geschmacksnote für dieses leckere Bananenbrot.

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    Glutenfreies Bananenbrot mit Schoko & Kokos

    Man merkt vielleicht ich habe derzeit ein Faible für glutenfreies Bananenbrot. Dieses glutenfreie Bananenbrot mit Schoko & Kokos ist außerdem vegan, ohne raffinierten Zucker und vor allem ohne viel Schnickschnack. Das Bananenbrot ist mit Kokosmehl und aus glutenfreien Haferflocken selbst hergestelltem Hafermehl gebacken. Wenn ihr keinen Hochleistungsmixer besitzt, um Hafermehl herzustellen, bekommt ihr dieses mittlerweile eigentlich auch in jedem Bioladen oder Reformhaus.

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    Kürbis-Walnuss-Brot

    Dieses Kürbis-Walnuss-Brot ist ein Gedicht. Es ist super saftig, fluffig und durch die Datteln angenehm süß. Nicht nur von der Konsistenz ist das Brot her toll, es ist vor allem sehr vielfältig. Ich mag es zum Beispiel in der herzhaften Variante mit veganem Frischkäse und etwas Meersalz, süß mit Erdnussmus oder/und Zartbitterschokolade (hell yes…) oder – ihr kennt mich inzwischen – klein gewürfelt als Topping für den perfekten Sojajoghurt. Egal wie ihr es nun kombiniert, es ist einfach unglaublich lecker!

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    Glutenfreies Bananenbrot mit Walnüssen

    Glutenfreies Bananenbrot mit Walnüssen, für das ihr weniger als 10 Zutaten benötigt. Das glutenfreie Bananenbrot ist saftig, fluffig und kommt mit tollen Zutaten wie Walnüssen, Zimt, Kakaonibs, Hafermehl und Kokosblütenzucker daher. Wenn ihr keinen Hochleistungsmixer besitzt, um Hafermehl herzustellen, bekommt ihr dieses mittlerweile eigentlich auch in jedem Bioladen oder Reformhaus.

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    Glutenfreies Bananenbrot

    Fluffiges und lockeres glutenfreies Bananenbrot, das außerdem vegan ist und ohne raffinierten Zucker daherkommt. Ihr benötigt insgesamt keine 10 Zutaten für dieses Bananenbrot. Wenn das mal keine guten Neuigkeiten sind! Ich habe für das Bananenbrot unter anderem Hafermehl und Kokosblütenzucker verwendet, zwei Zutaten, die mittlerweile in vielen Drogeriemärkten erhältlich sind und für die man kein Reformhaus oder sonstigen Spezialisten aufsuchen muss :)

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    Schnelle Dinkel-Karotten-Brötchen

    Dies hier sind wirklich sehr einfache Dinkel-Karotten-Brötchen. Sie sind so simpel, weil sie mit eurer Lieblings-Brotbackmischung gebacken werden, was im stressigen Alltag viel Zeit spart. Man muss nicht immer den Anspruch haben, alles komplett selber zu machen. Wenn ihr bei der Brotbackmischung darauf achtet, dass sie nicht zu viel Zucker enthalten, braucht ihr nicht ansatzweise ein schlechtes Gewissen zu haben. Ich bevorzuge außerdem Dinkelbackmischungen. Ihr könnt hier jedoch genauso gut auf Weizenprodukte zurückgreifen. Hauptsache es schmeckt! :)

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    Veganes Körnerbrot ohne Mehl mit ganzen Nüssen

    In dieses vegane Körnerbrot ohne Mehl kommen nur wertvolle Zutaten, die euren Körper optimal mit Nährstoffen versorgen und euch lange satt machen. Wenn man auf glutenfreie Haferflocken zurückgreift, ist es nicht nur weizenfrei, sondern auch im Handumdrehen 100% glutenfrei. Das vegane Körnerbrot ist eine hervorragende Alternative für all diejenigen, die sich vegan ernähren, unter Zöliakie oder einer Glutenunverträglickeit leiden und denen vor allem auch (häufig leider alles in Kombination) Hefe zu schaffen macht.

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    Dinkel-Spinatbrot

    Spinatbrot – grüner und gesünder wird’s nicht! Dieses optisch wundervolle und geschmacklich intensive Spinatbrot ist mal etwas anderes. Meine Familie war begeistert von dem fluffigen Wunder und hat sich mit Wonne über das Brot hergemacht. Deshalb unbedingt nachbacken, einfach und simpel kann doch jeder! Zutaten: 150g                    Dinkelvollkornmehl 100g                    Dinkelmehl (Typ 1050) 30g                      Spinat-Pulver (z.B. von LebePur*) 1 TL                     Salz 70ml                   Wasser 75ml                   Sojamilch 12g                      Hefe, frisch 50ml                   Olivenöl 50g                      Haselnusskerne 30g                      Oliven, getrocknet Zubereitung: Beide Mehlsorten, Spinat-Pulver und Salz miteinander vermengen. Wasser und Sojamilch langsam auf Zimmertemperatur erhitzen. Die frische Hefe darin auflösen. Die flüssigen Zutaten gemeinsam mit dem Olivenöl den trockenen Zutaten beimengen und für mindestens 6 Minuten zu…

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    Dinkelbrötchen mit Grünem Tee

    Knusprige Dinkelbrötchen mit Roggenanteil, grünem Tee und leckeren Gewürzen Außen knusprige, innen fluffig-weiche Dinkelbrötchen mit grünem Tee. Sobald du die Dinkelbrötchen aufbrichst, strömt dir der Geruch nach leckeren Gewürzen entgegen und ich wette, eine Sekunde später hast du schon das erste Brötchen zwischen. Richtig so!   Zutaten: 200ml                 Grüner Tee 170g                    Dinkelvollkornmehl 130g                    Roggenvollkornmehl ½ Pck.                 Trockenhefe 1 TL                     Salz (hier: Fleur de Sel) 1 TL                     Kümmel 1 TL                     Fenchelsamen Zubereitung: Grünen Tee zubereiten. Berücksichtigt bitte, dass der Tee selbst etwas Flüssigkeit aufnimmt. Setzt also insgesamt ca. 220ml auf, sodass ihr hinterher 200ml reinen Tee erhaltet. Lasst den Tee abkühlen. Dinkel- und Roggenvollkornmehl sowie Trockenhefe miteinander vermengen. Fleur de…