Frühstück

Frühstück ist die Mahlzeit am Tag. Sie sollte niemals weggelassen werden, sondern vielmehr ausgewogen und gehaltvoll sein, damit ihr voller Energie in den Tag startet und abliefern könnt. Freut euch auf vegane Frühstücksrezepte für Pfannkuchen, Porridge, Knuspermüslis, Smoothiebowls, ...

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    Haferjoghurt mit Beeren, Kakaonibs & Kaffee-Nussriegel

    Ich habe den leckeren Haferjoghurt von MyLove-MyLife probiert und bin völlig begeistert. Der Haferjoghurt in der Sorte Natur ist frei von jeglichen Zuckerzusatzstoffen und wunderbar cremig. Für mich stellt er eine tolle sojafreie Alternative dar und hat im Gegensatz zu Kokos- oder Mandeljoghurt keinen zu starken Eigengeschmack.

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    Veganes Schoko-Porridge mit Banane, Erdnussmus und Walnüssen

    Heute teile ich mein veganes Schoko-Porridge mit Banane, Erdnussmus und Walnüssen mit euch. Ich frühstücke seit Jaaahren Porridge. Ungefähr mit dem Beginn meines Studiums 2010 habe ich begonnen, morgens früh Porridge zu frühstücken. Und es ist nicht gelogen, wenn ich sage, dass ich der größte Frühstücksfan der Welt bin. Ich freue mich schon am Vorabend auf mein Porridge am Morgen. Hört sich verrückt an, ist aber so… :) Diese wohlige Wärme am Morgen und die Energie, die ich durch wertvolle Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Eiweiße bekomme, bereitet mir den perfekten Start in den Tag. Haferflocken sind außerdem reich an Eisen und deshalb essentiell für einen gesunden Körper.

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    Veganes Chia-Frühstück mit Johannisbeeren

    Dieses Chia-Frühstück mit süß-sauren Johannisbeeren ist der perfekte Energielieferant am Morgen. Chiasamen sind ein wahres Superfood: sie haben das höchste natürliche Omega-3-Vorkommen, sind überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen und schmecken einfach gut! Sojajoghurt steckt voller pflanzlicher Eiweiße, Johannisbeeren wiederum versorgen euren Körper mit wichtigen Ballaststoffen. Dazu wertvolles Eisen, noch mehr Eiweiß und massig Energie aus den Kohlenhydraten, die euch euer Müsli-Mix gibt. Einen energiereicheren Start in den Tag gibt es wohl kaum.

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    Sojajoghurt mit Heidelbeeren & Lycka Snack Bites

    Sojajoghurt mit Banane, Heidelbeeren, Lycka Snack Bites, Nüssen & Samen Egal ob als Frühstück oder leichtes Mittagessen, dieser vegane Sojajoghurt ist vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen. Die Kombination aus Sojajoghurt, Obst, Nüssen und süßen Lycka Snack Bites bietet euch genau die Energie, die ihr braucht, um in den Tag zu starten bzw. mittags abliefern zu können. Komponenten: Sojajoghurt Fruchtmus Banane TK-Heidelbeeren Sojaflocken Gerösteter Sesam Geröstete Mandeln Lycka Snack Bites (Kakao – Walnuss) Zubereitung: Sojajoghurt mit etwas Fruchtmus (z.B. dmBio Apfel-Birne) vermischen.   Banane in Scheiben schneiden und mit den Heidelbeeren auf dem Joghurt verteilen. Ich habe immer TK-Heidelbeeren zu Hause. Sie verlieren durch das Einfrieren nicht ansatzweise an Nährstoffen und ich…

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    Veganes Porridge mit Apfel-Birnen-Kompott

    Zimt, Kardamom, Ingwer… Porridge at its best! Porridge ist einfach himmlisch lecker und vor allem ist es sehr gut bekömmlich. Ich habe außerdem das Gefühl, dass es meinen Alltag entschleunigt, da ich mir morgens mehr Zeit zum Frühstücken nehme. Und ich komme gleich mit einem weiteren Argument um die Ecke: Es wärmt mich! Deshalb ist es gerade jetzt im Winter das perfekte Frühstück. In Kombination mit Apfel-Birnen-Kompott geht es für mich gerade kaum besser :) Inspiriert zu dem Kompott wurde ich von Dana Schwandt von www.ichgold.de Zutaten: Für das Apfel-Birnen-Kompott: 2                             Birnen 1                             Apfel 1 TL                       Ingwer, frisch, gehackt 4                             Datteln n.B.                       Zitronensaft n.B.                       Wasser 2 TL                       Zimt 2                            …

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    Veganes und zuckerfreies Schoko-Knuspermüsli

    Knuspermüsli geht auch in gesund! Wer liebt bitte nicht Knuspermüsli? Schade nur, dass die meisten Sorten, die man kaufen kann, bis oben hin vollgepackt sind mit Zucker oder Milchprodukten. Dabei ist die Zubereitung von Knuspermüsli zu Hause kinderleicht und man kann selbst die Zugabe von Zucker oder alternativen Süßungsmitteln steuern. Hier also ein einfaches und schnelles Rezept für veganes und zuckerfreies Schoko-Knuspermüsli.  Zutaten: 150g                      Haferflocken, zart (bei Bedarf glutenfrei) 30                           Haferflocken, grob 10g                        Amaranth, gepufft 25g                        Leinsamen, geschrotet 2 EL                       Kakao ½ TL                       Vanille, gemahlen Prise                     Salz 50g                        Kokosöl 50g                        Ahornsirup Zubereitung: Einfacher geht es nicht! Heizt zunächst euren Backofen auf 170° Umluft vor. Im ersten Schritt vermengt ihr für…

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    Veganer Quark mit Heidelbeeren und Hej Natural Bites

    Hej Natural Bites sind das perfekte Topping Hej Natural produzieren – neben zahlreichen anderen Produkten – unter anderem vollwertige Nussriegel in Bioqualität. Ihre Hej Natural Bites sind außerdem vegan und glutenfrei und eignen sich deshalb für mich als idealer Snack für zwischendurch oder wie bei diesem Rezept als Topping. Die meisten ihrer Sorten sind außerdem nur mit natürlichen Süßungsmitteln wie Agavendicksaft gesüßt. Ein weiteres dickes Plus! Zutaten – alle nach Belieben: 6 EL       Vegane Quarkalternative (z.B. Sojade, Provamel, oder andere Bio-Hersteller) 3 EL       Apfelmark (z.B. BauckHof, dmBio) 3 EL       Bio-TK-Heidelbeeren 1 EL       Hanfsamen 1 EL       Sesam, geröstet* 1x          Hej Natural Bite Chocolate & Nuts Zubereitung: Die oben aufgeführten Zutaten…

  • Aufstriche & Dips,  Frühstück

    Veganer Schoko-Haselnuss-Aufstrich

    Cremiger Schoko-Haselnuss-Aufstrich für alle Schoko-Liebhaber Dieser tolle Schoko-Haselnuss-Aufstrich ist die perfekte Lösung für alle, die am Morgen weder ohne Kaffee noch Schokolade klar kommen, denn mit seiner feiner Kaffeenote stillt er gleich beide Sehnsüchte. Bereits überzeugt? Lasst mich euch trotzdem noch schnell zwei weitere unschlagbare Argumente liefern: Der Aufstrich ist flott zubereitet UND ihr werdet gar nicht groß sündigen, denn er ist vegan, glutenfrei und sogar zuckerfrei… Ihr könnt euer Glück kaum fassen? Dann ab in die Küche! :)  Zutaten: 100g                     Haselnüsse 150g                      Datteln 50ml                     Dattelwasser 2 EL                      Kakaopulver, roh und stark…

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    Hirse-Porridge mit Bratapfel & Walnüssen

    Wärmendes Hirse-Porridge für nasskalte Herbsttage Bei diesem fiesen Temperatursturz von 10 Grad und Dauerregen kann mich nur noch ein wärmendes Hirse-Porridge retten. Mir wird gleich viel wärmer ums Herz, wenn mir der Duft von Zimt und gerösteten Nüssen in die Nase steigt. Geht es euch da ähnlich? Oder geht es nur mir so, weil ich im Winter geboren bin? So oder so, ich liebe Porridge :) Zutaten für 1 Person: 50g                        Hirse 120ml                   Wasser Prise                     Salz 100ml                   Sojamilch 1 TL                       Agavendicksaft ½ TL                    Zimt n.B.                       Vanille, gemahlen 10g                        Rosinen n.B.                      …

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    Vegane Pfannkuchen mit frischen Feigen und Pistazien

    Vegane Pfannkuchen ohne Weizen, ohne Zucker und ohne Öl Vegane Pfannkuchen müssen nicht immer mit Bananen gemacht werden, um schön fluffig zu werden. Ein weiterer schöner Ei-Ersatz ist Apfelmus. Das ist deutlich neutraler im Geschmack, lässt eure Pfannkuchen aber genauso schön aufgehen. Zutaten für 5 kleine Pfannkuchen:   50g                        Dinkelvollkornmehl 20g                        Dinkelmehl (Typ 1050) 1 TL                       Backpulver ½ TL                    Vanille, gemahlen ½ TL                    Zimt 85ml                    Haferdrink 40g          …