Hauptspeisen
Eine bunte Vielzahl an abwechslungsreichen veganen Hauptgerichten - Von Gemüsegerichten und orientalischen Eintöpfen über Buddha Bowls, Pasta-Kreationen, Gerichte mit Hülsenfrüchten bis hin zu kreativen Burgern. Vegan ist langweilig? Niemals!
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Glutenfreie Quinoa-Süßkartoffel-Rosenkohl-Bowl
Diese glutenfreie Quinoa-Süßkartoffel-Rosenkohl-Bowl mit Rosinen, gerösteten Kürbiskernen und Schafskäse ist ein wundervolles Herbstessen, das darüber hinaus gemäß der ayurvedischen Ernährung alle Geschmacksrichtungen enthält.
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Orientalischer Mandel-Reis mit Wildem Brokkoli
Orientalischer Mandel-Reis mit Wildem Brokkoli – glutenfrei & vegan Orientalischer Mandel-Reis mit Wildem Brokkoli – was für ein tolles Gericht! Für den Reis werden orientalische Gewürze wie Ingwer, Curry und Kreuzkümmel angebraten und dann gemeinsam mit dem Reis langsam gegart. Zuletzt werden Kokosmilch, geröstete Mandelblättchen, Kokosraspeln, Rosinen und gebratene Kartoffelwürfel hinzugefügt. Hört sich jetzt schon grandios an? Dann wartet auf den wilden Brokkoli… Für das vollständige Rezept lest unten weiter! Und freut euch auf ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis à la 1001 Nacht. Zutaten für 2 Personen: 2 EL Sesamöl 1 Knoblauchzehe 2 Stck. Ingwer 1 TL Currypulver 2 TL Kreuzkümmel 150g Naturreis* 2 EL Sojasoße 340ml Wasser ¼ TL Salz…
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Glutenfreie & vegane Gemüse-Bowl mit Tempeh & Kokossoße
Diese glutenfreie und vegane Gemüse-Bowl ist das perfekte Abendessen, da sie vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen ist und trotz Verzicht auf Kohlenhydrate in Form von Beilagen lange satt macht. Tempeh versorgt dich darüber hinaus mit der Extra-Portion an pflanzlichem Eiweiß und das feine Kokossößchen verleiht dem Gericht eine schöne Cremigkeit.
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Glutenfreie Quinoa-Bowl mit Kürbis, Rucola & Haselnüssen
Diese glutenfreie Quinoa-Bowl mit Kürbis aus dem Ofen, gerösteten Haselnüssen, frischem Rucola und Feta ist ein wunderbares Abendessen. Am besten genießt ihr das Essen lauwarm, dann kommen die orientalischen Gewürze so richtig zur Geltung und ihr könnt die Quinoa-Bowl in vollen Zügen genießen.
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Glutenfreie Gnocchi-Pfanne mit Brokkoli & Kichererbsen
Diese glutenfreie Gnocchi-Pfanne mit Brokkoli und Kichererbsen ist das perfekte Abendessen für alle, die nicht Ewigkeiten am Herd stehen, sich aber trotzdem ausgewogen ernähren möchten. Die Gnocchi-Pfanne ist unglaublich lecker, gehaltvoll und kommt zudem ganz ohne tierische Lebensmittel daher.
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Vegane Rote Bete-Wraps mit Blattspinat & Avocado
Vegane Rote Bete-Wraps sind nicht nur aufgrund der pink-grünen Farbe ein absoluter Hingucker, sie sind vor allem geschmacklich der absolute Oberknaller. Mein Mann und ich waren 2018 in Banff in Kanada und haben dort vegane Wraps gegessen, die aufgeschnitten serviert wurden. Davon habe ich mich heute inspirieren lassen und dieses tolle Gericht gezaubert. Die veganen Wraps sind kohlenhydratreduziert und dennoch ein echter Sattmacher.
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Gefülltes Pizzabrot mit Rucola, Tomate & Mozzarella
Vegetarisches gefülltes Pizzabrot mit Rucola, Tomate & Mozzarella – ein wahrgewordener Traum. Und vermutlich ist es noch ein ganzes Stück traumhafter, weil es komplett weizenfrei und stattdessen mit hochwertigem Bio-Dinkelvollkornmehl gebacken ist. Die Extraportion Liebe erhält unser gefülltes Pizzabrot dadurch, dass der Teig 48 Stunden im Kühlschrank gehen kann. Auf diese Weise kann die Hefe ihr volles Potenzial entfalten und dem Teig ihr gewisses Maß an Elastizität verleihen.
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Karamellisiertes Wurzelgemüse mit Bohnen-Hummus
Karamellisiertes Wurzelgemüse mit Bohnen-Hummus & Pflücksalat – was für ein Abendessen! Für mich und meinen Mann war dieses Gericht wirklich ein Hochgenuss. Dazu ein schönes Glas Rotwein und Kerzenschein, so lassen wir die Woche gerne ausklingen und begrüßen das Wochenende. Das Gericht ist glutenfrei und vegan und durch die Verwendung der weißen Bohnen anstelle von Kichererbsen möglicherweise auch etwas bekömmlicher als herkömmlicher Hummus. Danke liebes SlowlyVeggie für die Rezeptinspiration!
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Vegane Quinoabowl mit gerösteten Möhren, Avocado & Hummus
Glutenfreie und vegane Quinoabowl – bunt & lecker Zutaten – alle ganz nach Belieben: Quinoa Tricolore Geröstete Möhren Schlangengurke Mini-Rispentomate Avocado Hummus Cashewkerne Chili, Salz, Pfeffer Olivenöl Zitronensaft Schwarzkümmel Sumach Kresse Zubereitung: Quinoa Tricolore nach Packungsanleitung zubereiten. Leicht salzen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden, nach Belieben entweder mit Chiliöl oder Olivenöl sowie Salz & Pfeffer würzen und im Backofen bei 180°C für ca. 15-18 Minuten rösten. Schlangengurke und Mini-Rispentomaten in Stücke schneiden. Mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten. Avocado in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel anrichten. Zuletzt nach Belieben mit etwas Schwarzkümmel, Sumach und Kresse toppen.…
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Vegane Bowls – Inspirationen und Gedanken
Seit mehr als sieben Jahren ernähre ich mich nun schon überwiegend vegan. Die Umstellung zur veganen Ernährung hat mich vor allem in puncto Vielfalt, Kreativität und Ausgewogenheit bereichert. Bis heute liebe ich es, Neues auszuprobieren, verschiedene Geschmacksrichtungen miteinander zu kombinieren, farbenfroh anzurichten und vor allem mein soziales Umfeld mit meinen Kreationen zu begeistern.