Salate
Vergesst Eisbergsalat, Schlangengurke und Rispentomate - Was ihr hier entdecken könnt, sind bunte Salatkreationen mit Baby-Blattspinat, Roter Bete, Süßkartoffel, Quinoa, Avocado, Zuckerschoten, Buchweizen, ... Lasst euch nie wieder sagen, dass Veganer langweilige Pflanzenfresser sind :)
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Wildkräutersalat mit grünem Spargel & Heidelbeeren
Dieser Wildkräutersalat mit grünem Spargel ist für mich Ausdruck meiner Vorlieben im Frühling. Wo ich mich bei Süßspeisen gerade in frischem Rhabarber suhlen könnte, greife ich bei herzhaften Gerichten gerade mehrfach die Woche auf Spargel – vor allem grünen Spargel – zurück. Das Warten auf den regionalen Spargel hat sich definitiv gelohnt, denn so knackig, frisch und leuchtendgrün ist nur der Spargel von unserem Lieblingsbauern, der bloß wenige Meter vom Feld zum Hofladen und dann auf unsere Teller zurücklegen musste.
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Veganer Rotkohl-Salat mit Datteln & Minze
Köstlichster veganer Rotkohl-Salat mit Datteln und Minze, in den man aufgrund seiner knalligen Farben am liebsten direkt die Gabel stecken möchte. Der Rotkohl-Salat ist unglaublich lecker, bedient jegliche Nuancen von bitter und süß und sauer und versorgt dich mit wichtigen Nährstoffen. Noch ein kleiner Tipp: Die Belugalinsen solltet ihr am besten bereits vorher kochen, damit sie für den Salat abkühlen können und ihr sie direkt weiterverarbeiten könnt. Das Gleiche gilt für die Haselnüsse und den Sesam, welchen ihr am besten bereits vorher röstet.
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Mediterraner Antipasti-Salat
Ich stelle zunehmend fest, wie schlecht ich kalte Speisen verdauen kann. Deshalb versuche ich – so sehr ich Salat auch liebe – immer warm zu essen. Morgens, mittags und abends. Und wer sagt denn, dass ein Salat immer kalt sein muss? Dieser mediterrane Antipasti-Salat beweist, dass ein Salat gerne auch mal lauwarm sein darf. Und ganz ehrlich, meinem Empfinden nach entfaltet sich auf diese Weise der Geschmack besonders gut, denn weder wenn man zu heiß, noch wenn man zu kalt isst, kann man alle Nuancen und Geschmacksnoten schmecken. Überzeugt?
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Sommerlicher Mango-Avocado-Salat
Dieser Mango-Avocado-Salat ist der ideale Salat für warme Sommertage. Er ist eine tolle Beilage für einen Grillabend unter Freunden, super kombinierbar mit anderen kleinen Köstlichkeiten wie Falafel, Hummus und Oliven oder einfach eine kleine Zwischenmahlzeit für euch zu Hause.
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Vegane Buddha Bowl mit Babyspinat, Kürbis und Avocado
Heute teile ich ein tolles Rezept für eine vegane Buddha Bowl mit euch. Original Buddha Bowls sind grundsätzlich mindestens vegetarisch und werden – wie der Name bereits verrät – in einer Schale serviert. Sie erfreuen sich derzeit großer Beliebtheit, weil sie aus kleinen Portionen mehrerer, oftmals unterschiedlich zubereiteter, Lebensmittel bestehen und es zahllose Kombinationsmöglichkeiten gibt. Sie werden i.d.R. kalt serviert und sind deshalb ideal, weil die einzelnen Lebensmittel optimal im Vorfeld zubereiten kann. Ich persönlich mag es jedoch, wenn mindestens eine Komponente noch warm ist. Das macht das Ganze für mich definitiv leichter bekömmlich.
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Veganer Quinoa-Spargelsalat mit Granatapfel
Der Quinoa-Spargelsalat ist der perfekte Salat für das Frühjahr. Ich empfehle euch grünen Bio-Spargel zu kaufen und gleichzeitig die regionalen Bauern zu unterstützen. Dann tut ihr eurer Region gleichzeitig noch etwas Gutes :) Der Quinoa-Spargelsalat überzeugt durch seine unglaubliche Frische und Leichtigkeit – nur ganz dezent gesalzen und mit orientalischen Zutaten ist er ganz gewiss kein Langweiler!
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Orientalischer Bulgursalat mit Kreuzkümmel, Kurkuma & Kardamom (Triple K)
Ein orientalischer Bulgursalat, der sicherlich alle begeistern wird! Der Salat lässt sich sowohl frisch gekocht – im Idealfall lauwarm – genießen als auch am Folgetag schön durchgezogen und zimmertemperiert. It’s up to you! Wer es lieber glutenfrei bevorzugt, kann alternativ genauso gut Quinoa oder Hirse verwenden :)
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Veganer Brokkoli-Süßkartoffel-Salat
Dieser vegane Brokkoli-Süßkartoffel-Salat macht nicht nur optisch ordentlich was her, er hat es auch geschmacklich voll in sich. Er überzeugt mit Süße, Säure, Leichtigkeit und knackiger Frische. Linsen und Brokkoli versorgen euch außerdem mit vielen wertvollen Nährstoffen und wenn ihr dann im Idealfall noch einen Dampfgarer verwendet, bleiben die meisten Nährstoffe auch erhalten und kommen bei euch an. Genau das Richtige also für eine ausgewogene vegane Küche :)
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Wintersalat mit geröstetem Wurzelgemüse & Haselnuss-Vinaigrette
Der Wintersalat mit geröstetem Wurzelgemüse ist sowohl ein hervorragendes Abendessen für zwei als auch ein tolles Mitbringsel für ein buntes Buffet. Bei diesem Salat habe ich versucht, alles, was ich mit Winter verbinde, auf einen Teller zu bringen: Blattsalate, Wurzelgemüse wie rote Bete, Süßkartoffel, Kürbis und Karotte sowie nussige und fruchtige Aromen.
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Buchweizen-Mangold-Salat mit Zuckerschoten und Avocado
Dieser vegane und glutenfreie Buchweizen-Mangold-Salat sieht bedeutend aufwändiger aus als er ist. Die Zubereitung ist jedoch relativ simpel und deshalb solltet ihr ihn auch unbedingt probieren! Und was gibt es Schöneres, als sich mit einem tollen, selbstgemachten Essen zu belohnen? Durch die vielen verschiedenen Komponenten werdet ihr außerdem mit allen essenziellen Nährstoffen versorgt, bleibt alle satt und vor allem rundum glücklich und zufrieden :)