Frühstück

Vegane Schoko-Pfannkuchen mit sommerlichen Beeren

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Eine weitere Alternative meiner absoluten Lieblings-Pfannkuchen. Ich kann meine Freude darüber, dass ich für mich das perfekte Pfannkuchen-Rezept gefunden habe, gar nicht in Worte fassen. Ich hoffe, die Bilder überzeugen euch, sodass ihr sie mal nachmacht und ebenfalls in den Genuss kommt :)

Zutaten für 4 Pfannkuchen:

70g Dinkelvollkornmehl
10g Kakaopulver, roh und stark entölt
1 TL Backpulver
¼ TL Zimt
¼ TL Vanille, gemahlen
Prise Salz
1 Banane, reif
60-65ml Sojamilch
n.B. Sojajoghurt
n.B. Erdbeere, Heidelbeeren, Johannisbeeren
n.B. Mandeln

Zubereitung:  

Zunächst vermengt ihr die trockenen Zutaten miteinander, also das Dinkelvollkornmehl, das Kakaopulver, das Backpulver, den Zimt, die gemahlene Vanille sowie eine Prise Salz. In einer separaten (hohen) Schüssel püriert ihr dann die Banane zusammen mit der Sojamilch. Dann fügt ihr die feuchten Zutaten den trockenen Zutaten hinzu und verrührt alles so lange, bis ihr einen glatten Teig erhaltet. Der Teig soll eher fest als flüssig sein. Aber wenn ihr euch genau an die Vorgaben haltet, wird da auch nichts schief gehen. Dann erhitzt ihr etwas Pflanzenmargarine in einer beschichteten Pfanne und backt die Pfannkuchen auf mittlerer Hitze darin aus. Die Pfannkuchen sollen ruhig etwas dicker sein, also drückt sie auf keinen Fall platt, sondern gebt einfach den Pfannkuchen-Teig mit einem Löffel in die Pfanne und verteilt ihn vorsichtig, sodass ihr einen runden Pfannkuchen erhaltet. Backt sie dann von jeder Seite ungefähr 2 bis 3 Minuten aus und dann habt ihr die perfekten Pfannkuchen :)

Ich habe meine Pfannkuchen dann mit frischen saisonalen Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) sowie Sojajoghurt und ein paar Mandeln angerichtet. Super lecker, ich könnte darin baden! :)

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